Hygiène et sécurité

H.A.C.C.P. Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et traçabilité alimentaire

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Objectifs

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :
• Connaître la règlementation en vigueur.
• Savoir identifier les risques alimentaires.
• Participer à la mise en place ou à l’actualisation de la méthode H.A.C.C.P.
• Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
• S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Programme

Méthodes pédagogiques

Classe inversée : Apports de connaissances en amont de la formation via une plateforme numérique. Le présentiel permet alors de revenir sur les principaux points traités dans ce parcours, de les mettre en pratique, d’échanger et d’approfondir selon les besoins des stagiaires.
Tutorat : Un système de tutorat accompagne le stagiaire en cas de difficulté technique ou pédagogique tout au long de son parcours à distance.
Mises en situation : Pendant le temps de présentiel le formateur met l’accent sur les représentations individuelles et collectives, le partage d’expérience et l’application pratique des contenus de formation dans la pratique professionnelle.
Le stagiaire a accès à la plateforme 2 semaines avant le temps présentiel. Il peut réaliser le parcours distanciel d’une durée approximative de 3,5 heures à son rythme, en une seule ou plusieurs fois. Le parcours est composé de ressources variées et interactives : vidéos d’experts, animations, tests de connaissance, forum d’échanges, capsules pédagogiques.
Des évaluations formatives lui permettent de valider l’acquisition de nouvelles connaissances.
En fin de formation remise d’une attestation de stage au participant.

Nota

Le stagiaire devra avoir accès à un ordinateur, tablette avec connexion internet pour la ½ journée en FAD. Ce temps de formation se fera au rythme du stagiaire quelques jours avant la session présentielle.

Prochaines sessions

Lieu

Du

Au

Durée

2,5 jours soit 17,5 heures : ½ journée de formation à distance (FAD à son rythme quelques jours avant les jours présentiels) et deux jours de présentiel

Intervenant.es

Formateur expert en hygiène

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

tarifs

580 € nets par stagiaire

INTRA : nous consulter

 

Prérequis

Aucun

Formation accessible en Inter ou Intra Entreprise

Service Formation Continue
05.61.16.14.87

Formation accessible aux personnes en situation de handicap

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