Hygiène & Sécurité

Présentation des formations Sanitaire médico-social

logo odpcNotre service Formation Continue accompagne quotidiennement des professionnel.les des secteurs Sanitaire et Médico-Social dans leur désir de perfectionnement.

Pour les guider au mieux, nous privilégions une pédagogie active et participative, et construisons une offre de formation par un travail mené en étroite collaboration avec nos intervenant.es dont l’expertise professionnelle est reconnue : médecins, cadres de santé, infirmier.es, sages-femmes, psychologues, psychothérapeutes, psychomotricien.nes, somato-thérapeutes, sociologues, hygiénistes, qualiticien.nes.

Notre intervention peut se décliner selon différentes modalités :

  • formations inter-établissements
  • formations intra-établissements
  • formations sur-mesure afin de créer un programme parfaitement adapté à vos attentes

Depuis 2013, AMS GS est habilitée ODPC sous le numéro 1202.

Quel que soit votre besoin, notre équipe est à votre disposition pour répondre à vos questions ! 

» Contactez notre Service Formation Continue au 05 61 16 14 87

» Télécharger le bulletin d’inscription

De stagiaires
satisfaits de leur formation
chez AMS Grand Sud
0 %
disent avoir acquis
de nouvelles compétences
0 %
estiment pouvoir réemployer
ces compétences dans leur
vie professionnelle
0 %

190 répondants pour l’année 2024

RECYCLAGE H.A.C.C.P. Analyse des dangers et application concrète du PMS

Hygiène & Sécurité

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Actualiser les connaissances de la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à l’actualisation de l’outil d’analyse des dangers selon la méthode HACCP
  • Actualiser son PMS
  • Rendre performant la traçabilité alimentaire

Formation de formateurs gestes et postures

Hygiène & Sécurité

Public

Formation réservée aux associations d’aide à domicile adhérentes à Uniformation.

Objectifs de la formation
  • Prévenir les risques liés aux gestes et postures et à la manutention des personnes.
  • Savoir mobiliser correctement son corps et appliquer les protocoles adaptés (RAPeL, APRESMER).
  • Transmettre à ses pairs les bonnes pratiques et animer une formation.
  • Concevoir, animer et évaluer une action de formation gestes et postures.
  • Développer une posture réflexive de formateur.

L’entretien des locaux et du matériel en collectivité

Hygiène & Sécurité

Public

Professionnel en charge de l’entretien des locaux et du matériel en collectivité.

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Comprendre les enjeux du nettoyage des locaux et du matériel en collectivité
  • Acquérir les compétences de base en matière de techniques de nettoyage : classement des locaux, dépoussiérage et lavage, bio-nettoyage
  • Bien connaître le matériel et les produits d’entretien
  • S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques

Sauveteur Secouriste du Travail

Hygiène & Sécurité

Public

Tout professionnel

Objectifs de la formation

Cette formation SST a pour objectif de rendre les participants capables :

  • d’intervenir efficacement face à une situation d’accident, dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures spécifiques fixées en matière de prévention
  • d’adopter un comportement adapté en cas d’accident, incident ou dysfonctionnement sur son lieu de travail
  • de contribuer à la mise en œuvre d’actions au profit de la santé et sécurité au travail

Hygiène du linge

Hygiène & Sécurité

Public

Personnel travaillant en blanchisserie et personnel chargé de la manipulation, du transport, de la gestion du linge

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Connaître les références et exigences concernant la qualité microbiologique du linge
  • Connaître les différents modes de transmission microbienne et les risques liés aux micro-organismes
  • Savoir se protéger des risques infectieux liés au linge et connaître les principales mesures préventives
  • Prévenir le risque chimique par une meilleure connaissance de la toxicité des produits

Maintien et actualisation des compétences Sauveteur Secouriste du Travail

Hygiène & Sécurité

Public

Tout professionnel

Objectifs de la formation

Cette formation a pour but de permettre au Sauveteur Secouriste du Travail de maintenir et d’actualiser ses compétences en matière de prévention et d’intervention face à un accident.

H.A.C.C.P. Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et traçabilité alimentaire

Hygiène & Sécurité

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Connaître la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à la mise en place ou à l’actualisation de la méthode H.A.C.C.P.
  • Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
  • S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.
1 / 0

Éditer votre profil utilisateur

Aller au contenu principal