Accueil » Mettre en œuvre la loi EGALIM en restauration collective

Objectifs

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

• Connaître la loi n°2018-938 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole
et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous
• Comprendre et appliquer les 3 axes stratégiques :

  • « Assurer la souveraineté alimentaire de la France » ;
  • « Promouvoir des choix alimentaires favorables pour la santé et respectueux de
    l’environnement », en réduisant la dépendance de l’agriculture aux produits
    phytosanitaires,
  • « Réduire les inégalités d’accès à une alimentation de qualité et durable »

Programme

1. Qui est concerné et à quelle échéance pour quelle disposition de la loi ?• Qu’est ce que la loi EGALIM ?
• Quels sont les objectifs de cette loi ?
• Qui est concerné ?
• Quels seront les impacts sur l’activité ?
• Œuvrer pour une alimentation saine et durable dans la restauration collective scolaire

2. Les mesures pour la restauration collective :
• la qualité des approvisionnements,
• la diversification des protéines,
• l’information des usagers,
• la suppression des contenants en plastique,
• la lutte contre le gaspillage alimentaire.

3. Les impacts sur le fonctionnement du service et évolutions nécessaires permettant
d’atteindre les objectifs fixés par la loi.

Lieu(x) de formation

Méthodes pédagogiques

  • Tutorat : Un système de tutorat accompagne le stagiaire en cas de difficulté pédagogique tout au long
    de la formation théorique.
  • Des évaluations formatives lui permettent de valider l’acquisition de nouvelles connaissances.
  • Remise d’un support pédagogique.
  • En fin de formation remise d’une attestation de stage au participant.

Prochaines sessions

Lieu

Du

Au

Toulouse

7 novembre 2022

7 novembre 2022

Montpellier

7 octobre 2022

7 octobre 2022

Durée

1 journée soit 7 heures

Intervenant.es

Chargé d’audit, d’études et formateur, Master en génie biologique et médical. Ingénieur qualité

Public

Agents en charge de la restauration scolaire, agents en charge de la restauration collective, chargés de
mission lutte contre le gaspillage alimentaire, agents en charge de l’environnement et du
développement durable.

tarifs

230 nets par stagiaires

Prérequis

Aucun

Service Formation Continue
05.61.16.14.87

Formation accessible aux personnes en situation de handicap

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AMS Grand Sud (Siège social)

70 Boulevard Matabiau – 31000 Toulouse
05 34 41 19 79 

Certifications & Habilitations

Logotypes datadocké et odpc
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