Faire évoluer son plan de maîtrise sanitaire et appliquer la loi EGALIM
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Public
Tout professionnel en responsabilité de la mise en place de la démarche HACCP et du PMS.
Objectifs de la formation
À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :
• Analyser la pertinence de son PMS et du corolaire, l’analyse des risques selon la méthode HACCP
• Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
• S’interroger sur ses pratiques et proposer des améliorations.
• D’analyser les risques selon la méthode HACCP et d’actualiser le PMS
• Connaître la loi n°2018-938 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous
• Comprendre et appliquer les 3 axes stratégiques :
o « Assurer la souveraineté alimentaire de la France »
o « Promouvoir des choix alimentaires favorables pour la santé et respectueux de l’environnement », en réduisant la dépendance de l’agriculture aux produits phytosanitaires
o « Réduire les inégalités d’accès à une alimentation de qualité et durable »