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Sauveteur Secouriste du Travail

Hygiène & Sécurité

Public

Tout professionnel

Objectifs de la formation

Cette formation SST a pour objectif de rendre les participants capables :

  • d’intervenir efficacement face à une situation d’accident, dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures spécifiques fixées en matière de prévention
  • d’adopter un comportement adapté en cas d’accident, incident ou dysfonctionnement sur son lieu de travail
  • de contribuer à la mise en œuvre d’actions au profit de la santé et sécurité au travail

AFC FLE à visée professionnelle MIN A1.1 (A1.1 au B1)

Connaître la langue française pour s’insérer professionnellement lorsqu’on est non francophone

Langue Française & TCF

Public

Demandeurs d’emploi souhaitant se perfectionner en langue française dans le but d’accéder à un emploi.

Objectifs de la formation
  • Améliorer sa pratique du Français à l’écrit et à l’oral en lien avec son projet professionnel
  • Apprendre à communiquer dans le cadre de ses démarches administratives et professionnelles
  • Avoir une meilleur connaissance de l’entreprise et développer ses compétences grâce à un stage en situation de travail
  • Atteindre et valider par le DELF le niveau A2 ou B1 du CECRL
  • Mettre en œuvre les outils de base de la TRE

« PARLONS…MÉTIER » FORMATION LINGUISTIQUE EN CONTEXTE PROFESSIONNEL (A1 À B2)

Compétences de base

Public

Personnel Allophone souhaitant améliorer ses compétences linguistiques dans son métier.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

    • Produire et comprendre des messages oraux et écrits simples et complexes dans son cadre professionnel habituel.

    • Utiliser les codes de communication et les règles de vie sociale de l’entreprise pour faciliter son intégration.

    • Mobiliser le lexique technique et les expressions spécifiques à son secteur d’activité et à son poste de travail.

    • Interagir de manière adaptée avec les différents interlocuteurs (collègues, hiérarchie, clients ou usagers).

    • Communiquer avec davantage d’assurance et d’autonomie pour valoriser son savoir-faire métier.

Compétences Clés en situation professionnelle

Développer des compétences clés en situation professionnelle pour évoluer dans son métier

Compétences de base

Public

Salariés et personnes en transition professionnelle

Objectifs de la formation

Proposer aux salariés de premiers niveaux de qualification ou sans qualification une offre de formation qui leur permette de :

  • Développer leurs compétences clés et savoirs de base dans de nombreux métiers
  • Faciliter leur intégration et leur évolution dans l’entreprise
  • Acquérir les prérequis nécessaires à l’entrée en formation qualifiante
  • Reprendre confiance en eux et gagner en autonomie

H.A.C.C.P. Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et traçabilité alimentaire

Hygiène & Sécurité

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Connaître la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à la mise en place ou à l’actualisation de la méthode H.A.C.C.P.
  • Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
  • S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Sensibilisation au Trouble du Spectre Autistique (TSA)

Petite enfance

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Comprendre les rouages du fonctionnement neurologique de la personne autiste
  • Repérer les signes précoces d’autisme
  • Comprendre et adhérer aux bonnes pratiques professionnelles
  • Privilégier une communication efficiente avec les parents

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