• Filtrer par domaine de formation

  • Filtrer par modalités pédagogiques

  • Filtrer par option de financements

  • Filtrer par zone géographique

Hygiène des locaux et du matériel en collectivité – Notions de base

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Professionnel en charge de l’entretien des locaux et du matériel en collectivité.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Comprendre les enjeux du nettoyage des locaux et du matériel en collectivité.
  • Acquérir les compétences de base en matière de techniques de nettoyage : classement des locaux, dépoussiérage et lavage, bionettoyage.
  • Connaître le matériel et les produits d’entretien.
  • S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Communiquer avec les parents

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Développer des compétences relationnelles afin de faciliter la communication avec les parents
  • Développer des techniques d’écoute
  • Apprendre à gérer des situations conflictuelles et/ou des différends avec les parents

H.A.C.C.P. Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et traçabilité alimentaire

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :
• Connaître la règlementation en vigueur.
• Savoir identifier les risques alimentaires.
• Participer à la mise en place ou à l’actualisation de la méthode H.A.C.C.P.
• Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
• S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Compétences Clés dans la FPH

Développer des savoirs de base lorsqu’on est un agent de la fonction publique hospitalière

REMISE À NIVEAU

Public

Agents de la fonction publique hospitalière

Objectifs de la formation
  • Accompagner le développement de compétences clés et savoirs de base dans de nombreux métiers de la fonction publique hospitalière : agent administratif, agent des services hospitaliers (ASH), aide-soignant (AS), aide-cuisinier, agent de logistique, accompagnant éducatif et social (AES).
  • Sécuriser les activités des agents et améliorer les prestations de l’hôpital.
  • Proposer aux agents de premiers niveaux de qualification ou sans qualification, une offre de formation qui réponde à leurs besoins et facilite leur intégration et leur évolution dans le monde professionnel hospitalier.

L’estime de soi dès le plus jeune âge : une compétence psychosociale qui se construit

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Découvrir ou redécouvrir comment l’estime de soi se construit dès le plus jeune âge
  • Savoir, en tant que professionnel.le de la petite enfance, soutenir cette construction

Word : Fondamentaux

COMPÉTENCES NUMÉRIQUES

Public

Tout professionnel souhaitant développer ou renforcer ses compétences à l’utilisation du logiciel Word

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire d’acquérir les bases pour créer efficacement un document Word.

Éditer votre profil utilisateur

Vous n'avez pas les droits nécessaires pour modifier vos informations utilisateurs.

Aller au contenu principal