• Filtrer par domaine de formation

  • Filtrer par modalités pédagogiques

  • Filtrer par option de financements

  • Filtrer par zone géographique

H.A.C.C.P. Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et traçabilité alimentaire

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Connaître la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à la mise en place ou à l’actualisation de la méthode H.A.C.C.P.
  • Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
  • S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Préparation et certification au CléA management

COMPÉTENCES ADMINISTRATIVES ET MANAGÉRIALES

Public

Managers opérationnels ou aspirants managers

Objectifs de la formation
  • Organiser l’activité au regard des attentes et contraintes de l’entreprise et de son environnement
  • Animer et encadrer le collectif de travail
  • Accompagner les collaborateurs et favoriser le développement des compétences

Sauveteur Secouriste du Travail

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel

Objectifs de la formation

Cette formation SST a pour objectif de rendre les participants capables :

  • d’intervenir efficacement face à une situation d’accident, dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures spécifiques fixées en matière de prévention
  • d’adopter un comportement adapté en cas d’accident, incident ou dysfonctionnement sur son lieu de travail
  • de contribuer à la mise en œuvre d’actions au profit de la santé et sécurité au travail

Titre professionnel « Agent de service médico-social » (ASMS)

CERTIFICATIONS

Public

Tout public

Objectifs de la formation
  • Assurer l’entretien des locaux et équipements dans les établissements médico-sociaux.
  • Contribuer aux prestations de restauration.
  • Contribuer à l’accompagnement du résident dans les gestes de la vie quotidienne en lien avec l’équipe soignante.
  • Adopter une posture professionnelle adaptée dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de bientraitance.

Les neurosciences affectives

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Définir les neurosciences affectives
  • Connaître les conditions favorisant le développement du cerveau
  • Connaître l’impact du stress sur le développement du cerveau
  • Connaître les pratiques utiles à mettre en place pour mieux accompagner l’enfant

« PARLONS…MÉTIER » FORMATION LINGUISTIQUE EN CONTEXTE PROFESSIONNEL (A1 À B2)

LANGUE FRANÇAISE

Public

Personnel Allophone souhaitant améliorer ses compétences linguistiques dans son métier.

Objectifs de la formation
  • Développer les compétences en français oral et écrit dans un contexte professionnel.
  • Faciliter l’intégration des salariés allophones dans leur environnement de travail.
  • Acquérir le vocabulaire et les expressions spécifiques au secteur et au métier exercé.
  • Améliorer la communication avec les collègues, la hiérarchie et les clients/usagers.
  • Favoriser l’autonomie, la confiance et la valorisation des compétences des salariés.

Éditer votre profil utilisateur

Aller au contenu principal