• Filtrer par domaine de formation

  • Filtrer par modalités pédagogiques

  • Filtrer par option de financements

  • Filtrer par zone géographique

H.A.C.C.P. Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et traçabilité alimentaire

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Connaître la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à la mise en place ou à l’actualisation de la méthode H.A.C.C.P.
  • Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
  • S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Accueillir un enfant porteur de handicap

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire doit être capable de :

  • Définir les différents types de handicap et leurs conséquences
  • Savoir comment s’impliquer auprès d’un enfant handicapé
  • Savoir comment l’accueillir dans une structure ordinaire
  • Améliorer sa posture professionnelle dans l’accueil de l’enfant en situation de handicap et de ses parents
  • Réfléchir sur l’accompagnement de ces enfants

Projet Pro

Définir un projet professionnel et développer les soft skills pour accéder à l’emploi !

ACCÈS À L'EMPLOI

Public
  • Personne en recherche d’emploi, inscrite à Pôle Emploi (toutes catégories)
  • Public en situation d’orientation ou de consolidation d’un projet professionnel
Objectifs de la formation
  • Définir un projet professionnel en lien avec ses potentialités et en cohérence avec les réalités du marché du travail.
  • Consolider ses savoirs de base et mobiliser ses soft skills afin de favoriser l’intégration sur une formation qualifiante ou l’accès direct à un emploi.
  • Sécuriser son parcours grâce à un accompagnement renforcé et individualisé permettant de développer de l’autonomie dans sa recherche d’emploi.
picto nouveau blanc

Initiation numérique et Evaluation Pix Métiers de la santé

COMPÉTENCES NUMÉRIQUES

Public

Professionnels ou futurs professionnels des secteurs médico-social et sanitaire.

Objectifs de la formation
  • Maîtriser les compétences numériques de base adaptées aux métiers de la santé.
  • Utiliser les outils numériques professionnels (logiciels de soins, messagerie, dossiers patients).
  • Évaluer ses compétences via Pix adaptées au secteur santé.

Formation de formateurs gestes et postures

Qualité de vie au travail

Public

Formation réservée aux associations d’aide à domicile adhérentes à Uniformation.

Objectifs de la formation
  • Prévenir les risques liés aux gestes et postures et à la manutention des personnes.
  • Savoir mobiliser correctement son corps et appliquer les protocoles adaptés (RAPeL, APRESMER).
  • Transmettre à ses pairs les bonnes pratiques et animer une formation.
  • Concevoir, animer et évaluer une action de formation gestes et postures.
  • Développer une posture réflexive de formateur.

CLEA Socle : Préparation et certification

Consolider ou acquérir des compétences dans des domaines fondamentaux pour pouvoir valider la certification CLEA

REMISE À NIVEAU

Public

Toute personne souhaitant se former ou se certifier aux compétences clés et/ou au CléA Socle.

Objectifs de la formation

La préparation vise à proposer un parcours de formation individualisé et sur mesure pour les 7 domaines du référentiel CléA, intégralement ou partiellement, contextualisés au métier ou à l’environnement de la personne.

L’objectif est de permettre l’acquisition de la totalité des compétences du Socle en organisant une progression par étape dans le parcours de formation qui sera adaptée à la personne, à son niveau d’acquisition des connaissances et compétences.

Éditer votre profil utilisateur

Aller au contenu principal