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Excel : Initiation

COMPÉTENCES NUMÉRIQUES

Public

Tout professionnel souhaitant acquérir les bases fondamentales de l’utilisation d’un tableur

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Acquérir les bases pour construire avec efficacité des tableaux Excel
  • Mettre en place des calculs et créer des graphiques

Accompagner le résident dans les gestes de la vie quotidienne en tenant compte du projet d’accompagnement personnalisé

Soins et accompagnement des personnes âgées et des personnes handicapées

Public

Salariés intervenants auprès de personnes âgées dépendantes, en EHPAD, en Foyer logement et accueils de jour, à domicile.

Objectifs de la formation
  • Comprendre l’intérêt et le fonctionnement du PAP
  • Fixer des objectifs valorisants et atteignables
  • Intégrer l’ensemble du personnel dans les actions définies par le PAP
  • Savoir respecter les contraintes institutionnelles
  • Répondre à un besoin, un plaisir afin d’améliorer le quotidien

Maintien et actualisation des compétences Sauveteur Secouriste du Travail

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel

Objectifs de la formation

Cette formation a pour but de permettre au Sauveteur Secouriste du Travail de maintenir et d’actualiser ses compétences en matière de prévention et d’intervention face à un accident.

Titre professionnel « Agent de service médico-social » (ASMS)

CERTIFICATIONS

Public

Tout public

Objectifs de la formation
  • Assurer l’entretien des locaux et équipements dans les établissements médico-sociaux.
  • Contribuer aux prestations de restauration.
  • Contribuer à l’accompagnement du résident dans les gestes de la vie quotidienne en lien avec l’équipe soignante.
  • Adopter une posture professionnelle adaptée dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de bientraitance.

H.A.C.C.P. Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et traçabilité alimentaire

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Connaître la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à la mise en place ou à l’actualisation de la méthode H.A.C.C.P.
  • Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
  • S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Le yoga à la crèche – Perfectionnement

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Faire un retour d’expérience sur l’utilisation du yoga pour les 2/3 ans.
  • Rappel et approfondissement des connaissances sur l’utilisation du yoga pour les jeunes enfants.

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