• Filtrer par domaine de formation

  • Filtrer par modalités pédagogiques

  • Filtrer par option de financements

  • Filtrer par zone géographique

5 / 75

CLÉA Numérique : Évaluation

Connaître ses points forts et compétences à développer propres à l'usage du numérique lorsqu'on est salarié

COMPÉTENCES NUMÉRIQUES

Public

Tout professionnel ou personne souhaitant se former ou se certifier aux Compétences Clés et/ou au CléA Numérique

Objectifs de la formation
  • Évaluer en amont et en fin de formation, les connaissances puis les compétences dans le domaine des compétences numériques
  • Identifier en amont les besoins de formation si nécessaire
  • Identifier les acquis en fin de formation

CLÉA Socle : Évaluation

Connaître ses points forts et compétences à développer lorsqu'on est salarié

REMISE À NIVEAU

Public

Tout professionnel

Objectifs de la formation
  • Évaluer en amont et en fin de formation, les connaissances puis les compétences acquises par le stagiaire
  • Identifier en amont les besoins de formation si nécessaire
  • Identifier les acquis en fin de formation

Ateliers Conseils

Participer à un atelier Pôle Emploi pour choisir un métier, une formation, préparer une candidature, trouver un emploi, créer son entreprise ou s’ouvrir à l’international

ACCÈS À L'EMPLOI

Public

La prestation s’adresse à tous les actifs, qu’ils soient demandeurs d’emploi inscrits à France Travail ou non

Objectifs de la formation

Les objectifs de la prestation sont propres à chaque atelier.

Néanmoins, l’ensemble des ateliers permet :

  • D’acquérir des compétences afin de renforcer sa méthodologie de recherche d’emploi ;
  • De disposer d’outils et de moyens pour poursuivre son parcours de retour à l’emploi ;
  • De savoir identifier les outils digitaux disponibles dont ceux de l’Emploi Store ;

Hygiène alimentaire et application des bonnes pratiques Notions générales

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Toute personne en contact direct ou indirect avec les denrées alimentaires

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :
• Connaître la règlementation relative à l’hygiène alimentaire.
• Connaître et maîtriser les risques microbiologiques chimiques et physiques liés à cette activité.
• S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Test de Connaissance du Français (TCF) : Certification

Passer le TCF pour accéder à la nationalité française, trouver un emploi ou une formation

LANGUE FRANÇAISE

Public

Personne de langue maternelle étrangère souhaitant valider son niveau en langue française.

Objectifs de la formation
  • Mesurer le niveau de compétences en français sous forme de tâches pratiques permettant d’évaluer et de certifier les compétences à communiquer en contexte professionnel et quotidien.
  • Sécuriser la situation administrative et professionnelle du candidat (accès à la formation professionnelle, à l’emploi, à la promotion ou à la mobilité professionnelle).

Ateliers socio-linguistiques

Maîtriser les bases linguistiques de la langue française pour être autonome dans sa vie quotidienne

LANGUE FRANÇAISE

Public

Résident des zones QPV de Lunel ayant besoin de développer leur autonomie linguistique et sociale

Objectifs de la formation
  • Acquérir les bases de langue française
  • Connaître les règles et valeurs de la République
  • Se familiariser avec l’institution scolaire
  • Développer une meilleure maitrise des outils numériques afin de mieux accompagner les enfants
  • S’impliquer dans la vie locale
5 / 75

Éditer votre profil utilisateur

Vous n'avez pas les droits nécessaires pour modifier vos informations utilisateurs.

Aller au contenu principal