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À chaque âge sa colère

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

Après avoir répertorié les différentes colères, cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Comprendre les mécanismes de la colère comme processus d’évolution et d’accès à l’autonomie de l’enfant
  • Comprendre, dans leurs contextes, les comportements de colère de l’enfant, et d’en penser les limites afin de protéger l’enfant et ses pairs

Toilette bientraitante de la personne âgée

Soins et accompagnement des personnes âgées et des personnes handicapées

Public

Tout professionnel amené à effectuer des toilettes de personnes âgées

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Repérer la maltraitance, sous toutes ses formes, dans l’acte de toilette
  • Savoir adopter une attitude bientraitante, dans ses gestes professionnels
  • Redonner un sens « noble » à la toilette quotidienne
  • Développer des objectifs spécifiques au travail en gériatrie
  • Utiliser la toilette pour stimuler les capacités de la personne âgée

Comprendre et prendre en charge la personne atteinte d’une maladie neurodégénérative

Soins et accompagnement des personnes âgées et des personnes handicapées

Public

Tout professionnel intervenant auprès de personnes atteintes d’une maladie neurodégénérative

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Mieux connaître la maladie d’Alzheimer et autres pathologies cérébrales dégénératives
  • Connaître les principaux troubles engendrés par la maladie d’Alzheimer et les différentes pathologies cérébrales dégénératives, et développer des réponses adaptées
  • Pouvoir évaluer les besoins des personnes atteintes d’une de ces pathologies selon le niveau de la maladie et des symptômes
  • Savoir reconnaître et utiliser les capacités préservées de la personne
  • Être capable d’établir une communication avec la personne quel que soit son état cognitif
  • Accompagner, dans une approche globale, la personne
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Développer les principaux Softskills attendus en équipe

Savoir-être professionnels

Public

Tous salariés

Objectifs de la formation
  • Identifier et développer les softskills clés attendus en contexte collaboratif.
  • Améliorer leur communication interpersonnelle et leur intelligence émotionnelle.
  • Renforcer leur adaptabilité, leur créativité et leur esprit d’initiative
  • Développer la coopération, l’écoute et la gestion des conflits au sein d’une équipe
  • Mettre en place un plan d’action individuel pour continuer à progresser.

S’affirmer en situation professionnelle – les clés de l’assertivité

Qualité de vie au travail

Public

Tout professionnel

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Mieux se connaître
  • Développer son intelligence émotionnelle pour une meilleure efficacité personnelle
  • Gagner en assurance et développer la confiance en soi
  • Ajuster son comportement à celui des autres avec plus d’assurance
  • Solliciter l’autre positivement et avec justesse
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RECYCLAGE H.A.C.C.P. Analyse des dangers et application concrète du PMS

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Actualiser les connaissances de la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à l’actualisation de l’outil d’analyse des dangers selon la méthode HACCP
  • Actualiser son PMS
  • Rendre performant la traçabilité alimentaire

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