• Filtrer par domaine de formation

  • Filtrer par modalités pédagogiques

  • Filtrer par option de financements

  • Filtrer par zone géographique

Excel : Perfectionnement

COMPÉTENCES NUMÉRIQUES

Public

Tout professionnel qui souhaite découvrir l’utilisation de fonctionnalités Excel plus avancées

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Améliorer son utilisation d’Excel, sa gestion de bases de données, et sa création de tableaux croisés dynamiques
picto nouveau blanc

Evaluation Pix Métiers de la Santé

COMPÉTENCES NUMÉRIQUES

Public

Professionnels du secteur santé ou médico-social souhaitant valider leurs compétences numériques.

Objectifs de la formation
  • Évaluer les compétences numériques déjà acquises dans le cadre professionnel santé.
  • Identifier les axes d’amélioration pour une utilisation optimale des outils numériques.
  • Obtenir la certification Pix adaptée aux métiers de la santé.
picto nouveau blanc

Initiation numérique et Evaluation Pix Métiers de la santé

COMPÉTENCES NUMÉRIQUES

Public

Professionnels ou futurs professionnels des secteurs médico-social et sanitaire.

Objectifs de la formation
  • Maîtriser les compétences numériques de base adaptées aux métiers de la santé.
  • Utiliser les outils numériques professionnels (logiciels de soins, messagerie, dossiers patients).
  • Évaluer ses compétences via Pix adaptées au secteur santé.

Manager son équipe au quotidien

COMPÉTENCES ADMINISTRATIVES ET MANAGÉRIALES

Public

Tout personnel encadrant

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire d’appréhender les techniques, les outils et les comportements adaptés au management d’équipe au quotidien, et notamment :

  • Intégrer le rôle et les missions de manager
  • Identifier son style de management et savoir se positionner comme manager
  • Acquérir les fondamentaux, intégrer les attitudes clés et asseoir sa crédibilité de manager
  • Développer avec son équipe une communication constructive
  • Encourager l’autonomie de son équipe et savoir déléguer

H.A.C.C.P. Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et traçabilité alimentaire

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Connaître la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à la mise en place ou à l’actualisation de la méthode H.A.C.C.P.
  • Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
  • S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Projet Pro

Définir un projet professionnel et développer les soft skills pour accéder à l’emploi !

ACCÈS À L'EMPLOI

Public
  • Personne en recherche d’emploi, inscrite à Pôle Emploi (toutes catégories)
  • Public en situation d’orientation ou de consolidation d’un projet professionnel
Objectifs de la formation
  • Définir un projet professionnel en lien avec ses potentialités et en cohérence avec les réalités du marché du travail.
  • Consolider ses savoirs de base et mobiliser ses soft skills afin de favoriser l’intégration sur une formation qualifiante ou l’accès direct à un emploi.
  • Sécuriser son parcours grâce à un accompagnement renforcé et individualisé permettant de développer de l’autonomie dans sa recherche d’emploi.

Éditer votre profil utilisateur

Aller au contenu principal