• Filtrer par domaine de formation

  • Filtrer par modalités pédagogiques

  • Filtrer par option de financements

  • Filtrer par zone géographique

Préparation et certification TCF IRN – (Test de Connaissance du Français – Intégration Résidence Nationalité)

S'entraîner pour réussir le Test de Connaissance du Français

LANGUE FRANÇAISE

Public
  • Personne de langue maternelle étrangère souhaitant valider son niveau en langue française.
  • Avoir plus de 16 ans
Objectifs de la formation
    • Se préparer au Test de Connaissance du Français IRN (Intégration, Résidence, Nationalité).
    • Valider son niveau de maîtrise de la langue française

Préparation et certification au CléA management

COMPÉTENCES ADMINISTRATIVES ET MANAGÉRIALES

Public

Managers opérationnels ou aspirants managers

Objectifs de la formation
  • Organiser l’activité au regard des attentes et contraintes de l’entreprise et de son environnement
  • Animer et encadrer le collectif de travail
  • Accompagner les collaborateurs et favoriser le développement des compétences

Titre professionnel « Agent de service médico-social » (ASMS)

CERTIFICATIONS

Public

Tout public

Objectifs de la formation
  • Assurer l’entretien des locaux et équipements dans les établissements médico-sociaux.
  • Contribuer aux prestations de restauration.
  • Contribuer à l’accompagnement du résident dans les gestes de la vie quotidienne en lien avec l’équipe soignante.
  • Adopter une posture professionnelle adaptée dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de bientraitance.
picto nouveau blanc

RECYCLAGE H.A.C.C.P. Analyse des dangers et application concrète du PMS

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Actualiser les connaissances de la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à l’actualisation de l’outil d’analyse des dangers selon la méthode HACCP
  • Actualiser son PMS
  • Rendre performant la traçabilité alimentaire

Accompagner le résident dans les gestes de la vie quotidienne en tenant compte du projet d’accompagnement personnalisé

Soins et accompagnement des personnes âgées et des personnes handicapées

Public

Salariés intervenants auprès de personnes âgées dépendantes, en EHPAD, en Foyer logement et accueils de jour, à domicile.

Objectifs de la formation
  • Comprendre l’intérêt et le fonctionnement du PAP
  • Fixer des objectifs valorisants et atteignables
  • Intégrer l’ensemble du personnel dans les actions définies par le PAP
  • Savoir respecter les contraintes institutionnelles
  • Répondre à un besoin, un plaisir afin d’améliorer le quotidien

Communiquer avec les parents

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Développer des compétences relationnelles afin de faciliter la communication avec les parents
  • Développer des techniques d’écoute
  • Apprendre à gérer des situations conflictuelles et/ou des différends avec les parents

Éditer votre profil utilisateur

Aller au contenu principal