• Filtrer par domaine de formation

  • Filtrer par modalités pédagogiques

  • Filtrer par option de financements

  • Filtrer par zone géographique

Le yoga à l’âge de la crèche – Une méthode adaptée, ludique et multi-sensorielle

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Développer ses connaissances sur l’intérêt du yoga pour les jeunes enfants
  • Acquérir des outils pour animer une séance de yoga pour les 2/3 ans

Valoriser Son Image Professionnelle (VSI Pro)

Apprendre à valoriser ses qualités humaines et transversales pour réussir à décrocher un emploi

Savoir-être professionnels

Public

Demandeur d’emploi inscrit à France Travail

Objectifs de la formation

La prestation « Valoriser son image professionnelle » permet de découvrir le concept de « savoir-être professionnel » avec pour objectif final l’accès à l’emploi.

Dans quels buts ?

  • Réussir ses entretiens professionnels
  • Apprendre à mieux se connaître
  • Développer et/ou valoriser ses propres savoir-être professionnels
  • Être capable d’évoluer avec aisance en milieu professionnel

Excel : Initiation

COMPÉTENCES NUMÉRIQUES

Public

Tout professionnel souhaitant acquérir les bases fondamentales de l’utilisation d’un tableur

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Acquérir les bases pour construire avec efficacité des tableaux Excel
  • Mettre en place des calculs et créer des graphiques
picto nouveau blanc

RECYCLAGE H.A.C.C.P. Analyse des dangers et application concrète du PMS

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Actualiser les connaissances de la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à l’actualisation de l’outil d’analyse des dangers selon la méthode HACCP
  • Actualiser son PMS
  • Rendre performant la traçabilité alimentaire

Mieux communiquer pour mieux travailler ensemble

COMPÉTENCES ADMINISTRATIVES ET MANAGÉRIALES

Public

Tout public

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Comprendre ce qu’est « communiquer »
  • Appréhender les freins à une communication de qualité
  • Clarifier son mode de communication
  • Communiquer de manière plus efficace et bienveillante dans le respect de soi-même et des autres
  • Mieux communiquer dans un contexte tendu et/ou conflictuel en utilisant des techniques de la CNV

Sensibilisation au Trouble du Spectre Autistique (TSA)

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Comprendre les rouages du fonctionnement neurologique de la personne autiste
  • Repérer les signes précoces d’autisme
  • Comprendre et adhérer aux bonnes pratiques professionnelles
  • Privilégier une communication efficiente avec les parents

Éditer votre profil utilisateur

Aller au contenu principal