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Resultats de la recherche

Faire évoluer son plan de maîtrise sanitaire et appliquer la loi EGALIM

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en responsabilité de la mise en place de la démarche HACCP et du PMS.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :
• Analyser la pertinence de son PMS et du corolaire, l’analyse des risques selon la méthode HACCP
• Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
• S’interroger sur ses pratiques et proposer des améliorations.
• D’analyser les risques selon la méthode HACCP et d’actualiser le PMS
• Connaître la loi n°2018-938 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous
• Comprendre et appliquer les 3 axes stratégiques :
o « Assurer la souveraineté alimentaire de la France »
o « Promouvoir des choix alimentaires favorables pour la santé et respectueux de l’environnement », en réduisant la dépendance de l’agriculture aux produits phytosanitaires
o « Réduire les inégalités d’accès à une alimentation de qualité et durable »

Accompagnement Intégré

Développer son autonomie et activer tous les leviers nécessaires pour être acteur de son insertion professionnelle lorsqu’on est allocataires du RSA.

ACCÈS À L'EMPLOI

Public

Allocataires du RSA orientés par les référents uniques ou la plateforme d’orientation CAF suite à la signature du Contrat d’Engagement Réciproques

Objectifs de la formation
  • Devenir acteur de son parcours grâce à un accompagnement individuel et collectif.
  • Sécuriser son parcours d’insertion en prenant connaissance des différents acteurs du territoire lors de séances de coaching individuel.
  • Développer des compétences transversales pour permettre une insertion socio-professionnelle durable.

CLÉA Numérique : Préparation et certification

Consolider ou acquérir des compétences propres à l'usage du numérique pour pouvoir valider la certification CLEA Numérique

COMPÉTENCES NUMÉRIQUES

Public

Tout professionnel ou personne souhaitant se former ou se certifier aux Compétences Clés et/ou au CléA Numérique.

Objectifs de la formation

Faire reconnaitre sa maitrise des fondamentaux du numérique par l’obtention d’une certification.

Préparation aux métiers d’aide-soignant.e et infirmier.e

Se préparer aux métiers d'aide-soignant.e ou d'infirmier.e pour pouvoir intégrer une école

REMISE À NIVEAU

Public

Jeunes et adultes résidant en zones « Politique de la Ville » de Nîmes Métropôle

Objectifs de la formation
  • Préparer les dossiers d’admission à l’entrée en école.
  • Favoriser la prise de confiance à l’oral et la gestion du stress lors des entretiens oraux.
  • Développer une culture professionnelle indispensable au métier.
  • Mettre en place des immersions en établissements.

L’aménagement des espaces de jeu : acquisition et mise en œuvre d’outils adaptés

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Comprendre la nécessité d’aménager des aires de jeu propices au développement de l’enfant
  • Concevoir l’aménagement d’espaces de jeu et de leur équipement
  • Réfléchir sur la posture d’adulte phare et l’interaction avec les enfants

CLEA Socle : Préparation et certification

Consolider ou acquérir des compétences dans des domaines fondamentaux pour pouvoir valider la certification CLEA

REMISE À NIVEAU

Public

Toute personne souhaitant se former ou se certifier aux compétences clés et/ou au CléA Socle.

Objectifs de la formation

La préparation vise à proposer un parcours de formation individualisé et sur mesure pour les 7 domaines du référentiel CléA, intégralement ou partiellement, contextualisés au métier ou à l’environnement de la personne.

L’objectif est de permettre l’acquisition de la totalité des compétences du Socle en organisant une progression par étape dans le parcours de formation qui sera adaptée à la personne, à son niveau d’acquisition des connaissances et compétences.

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