• Filtrer par domaine de formation

  • Filtrer par modalités pédagogiques

  • Filtrer par option de financements

  • Filtrer par zone géographique

Certification TCF IRN – (Test de Connaissance du Français – Intégration Résidence Nationalité)

Passer le TCF pour accéder à la nationalité française, trouver un emploi ou une formation

LANGUE FRANÇAISE

Public
  • Personne de langue maternelle étrangère souhaitant valider son niveau en langue française.
  • Avoir plus de 16 ans
Objectifs de la formation
  • Mesurer le niveau de compétences en français sous forme de tâches pratiques permettant d’évaluer et de certifier les compétences à communiquer en contexte professionnel et quotidien.
  • Sécuriser la situation administrative et professionnelle du candidat (accès à la formation professionnelle, à l’emploi, à la promotion ou à la mobilité professionnelle).

Soins palliatifs, fin de vie et accompagnement

Soins et accompagnement des personnes âgées et des personnes handicapées

Public

Tout professionnel intervenant dans l’accompagnement des personnes.

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Connaître le cadre législatif et réglementaire dans la prise en charge du patient en soins palliatifs
  • Connaître la démarche palliative et s’approprier les spécificités des soins palliatifs
  • Restituer les connaissances et les pratiques de la prise en charge de la douleur en fin de vie
  • Savoir se positionner dans la relation d’aide en tant que soignant
picto nouveau blanc

RECYCLAGE H.A.C.C.P. Analyse des dangers et application concrète du PMS

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Actualiser les connaissances de la règlementation en vigueur.
  • Savoir identifier les risques alimentaires.
  • Participer à l’actualisation de l’outil d’analyse des dangers selon la méthode HACCP
  • Actualiser son PMS
  • Rendre performant la traçabilité alimentaire
picto nouveau blanc

Développer les principaux Softskills attendus en équipe

Savoir-être professionnels

Public

Tous salariés

Objectifs de la formation
  • Identifier et développer les softskills clés attendus en contexte collaboratif.
  • Améliorer leur communication interpersonnelle et leur intelligence émotionnelle.
  • Renforcer leur adaptabilité, leur créativité et leur esprit d’initiative
  • Développer la coopération, l’écoute et la gestion des conflits au sein d’une équipe
  • Mettre en place un plan d’action individuel pour continuer à progresser.

Formation de formateurs gestes et postures

Qualité de vie au travail

Public

Formation réservée aux associations d’aide à domicile adhérentes à Uniformation.

Objectifs de la formation
  • Prévenir les risques liés aux gestes et postures et à la manutention des personnes.
  • Savoir mobiliser correctement son corps et appliquer les protocoles adaptés (RAPeL, APRESMER).
  • Transmettre à ses pairs les bonnes pratiques et animer une formation.
  • Concevoir, animer et évaluer une action de formation gestes et postures.
  • Développer une posture réflexive de formateur.

L’hygiène des locaux et du matériel en collectivité

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Professionnel en charge de l’entretien des locaux et du matériel en collectivité.

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Comprendre les enjeux du nettoyage des locaux et du matériel en collectivité
  • Acquérir les compétences de base en matière de techniques de nettoyage : classement des locaux, dépoussiérage et lavage, bio-nettoyage
  • Bien connaître le matériel et les produits d’entretien
  • S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques

Éditer votre profil utilisateur

Aller au contenu principal