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CLÉA Numérique : Préparation et certification

Consolider ou acquérir des compétences propres à l'usage du numérique pour pouvoir valider la certification CLEA Numérique

COMPÉTENCES NUMÉRIQUES

Public

Tout professionnel ou personne souhaitant se former ou se certifier aux Compétences Clés et/ou au CléA Numérique.

Objectifs de la formation

Faire reconnaitre sa maitrise des fondamentaux du numérique par l’obtention d’une certification.

Maintien et actualisation des compétences Sauveteur Secouriste du Travail

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel

Objectifs de la formation

Maintenir et actualiser ses compétences SST (obligatoire tous les deux ans pour le renouvellement de la certification SST)

L’entretien des locaux en appliquant des pratiques éco-responsables et maitriser la qualité de l’air

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Agents en charge de l’entretien des locaux, agents de services et responsables nettoyage.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Comprendre les aspects théoriques du nettoyage et du bionettoyage en établissements recevant du public
  • Connaitre l’usage des produits d’entretien et d’adapter leurs usages aux salissures présentes
  • Connaitre les matériels et ustensiles de nettoyage recommandés en collectivités
  • Comprendre en appliquer les règles de Bonnes Pratiques d’Entretien
  • Connaître les enjeux de la qualité de l’air intérieur (réglementations, impact sanitaire…)
  • Former aux composantes principales de la QAI (polluants, moyens de mesures, référentiel d’interprétation des résultats)
  • Apporter les éléments clés pour une bonne gestion de la qualité de l’air intérieur (démarche proactive, gestion de problèmes de QAI)

Projet Pro contextualisé

Consolider un projet professionnel dans les domaines Sanitaire Médico-Social et Petite Enfance

PRÉPARATION À LA QUALIFICATION

Public

Personne en recherche d’emploi, inscrite à Pôle Emploi (toutes catégories) / Public en situation d’orientation ou de consolidation d’un projet professionnel dans le domaine sanitaire, médico-social ou de la petite enfance

Objectifs de la formation
  • Consolider un projet professionnel dans les domaines sanitaire médico-social et petite enfance.
  • Approfondir les connaissances générales et professionnelles du secteur et du métier choisi.
  • Renforcer ses savoirs de base afin de favoriser l’intégration sur une formation qualifiante ou l’accès direct à un emploi.
  • Développer de l’autonomie dans sa recherche d’emploi.

Diplôme de Compétences en Langues (DCL) : Préparation

Se préparer pour réussir le Diplôme de Compétences en Langues

LANGUE FRANÇAISE

Public

Personne de langue maternelle étrangère souhaitant valider son niveau en langue française.

Objectifs de la formation
  • Se préparer au Diplôme de Compétences en Langues (DCL FLE ou DCL Français Professionnel).
  • Valider son niveau de maîtrise de la langue française (DCL FLE de A2 à C1 ; DCL Français Professionnel de A1 à A2).

Hygiène alimentaire et qualité des repas : Comment améliorer la prestation hôtelière

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en responsabilité de la préparation et distribution des plats cuisinés.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Connaître, comprendre et appliquer les règles de bonnes pratiques pour le service des repas et la gestion alimentaire en collectivité
  • Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
  • Améliorer la qualité, le bien être et le plaisir au moment des différents services des repas de la journée (petit déjeuner, repas de midi et du soir)
  • Unifier les pratiques pour le service à table et celui en chambre
  • S’interroger sur ses pratiques et proposer des améliorations.
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