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Resultats de la recherche

Prévention des erreurs médicamenteuses dans le circuit du médicament

Soins et accompagnement des personnes âgées et des personnes handicapées

Public

I.D.E., pharmacien, préparateur en pharmacie, sage-femme en cliniques et hôpitaux

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Connaître le cadre réglementaire relatif au circuit du médicament
  • Comprendre et mettre en oeuvre le processus de sécurisation de la prise en charge médicamenteuse
  • Sécuriser a priori et réagir à postériori à une erreur médicamenteuse avérée ou potentielle
  • Analyser les risques rencontrés en fonction de l’étape du circuit du médicament
  • Identifier les risques liés à chaque étape du circuit du médicament

AFC FLE à visée professionnelle

Connaître la langue française pour s’insérer professionnellement lorsqu’on est non francophone

LANGUE FRANÇAISE

Public

Demandeurs d’emploi souhaitant se perfectionner en langue française dans le but d’accéder à un emploi.

Objectifs de la formation
  • Améliorer sa pratique du Français à l’écrit et à l’oral en lien avec son projet professionnel
  • Apprendre à communiquer dans le cadre de ses démarches administratives et professionnelles
  • Avoir une meilleur connaissance de l’entreprise et dévleopper ses compétences grâce à un stage en situation de travail
  • Atteindre et valider par le DELF le niveau A2 ou B1 du CECRL
  • Mettre en œuvre les outils de base de la TRE

Formation de formateur occasionnel

COMPÉTENCES ADMINISTRATIVES ET MANAGÉRIALES

Public

Toute personne chargée d’animer des formations ou de transmettre ses connaissances et compétences, et souhaitant renforcer sa qualité d’animation.

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Être capable de concevoir sa propre démarche de formation.
  • Avoir des repères en termes de méthodes pédagogiques pour favoriser une démarche adaptée à chaque situation.
  • Savoir animer et dynamiser un groupe.
  • Savoir gérer les interactions avec et entre les participants.
  • Être capable d’évaluer son action de formation.

H.A.C.C.P. Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et traçabilité alimentaire

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Tout professionnel en contact avec les denrées alimentaires : personnel de préparation, de conditionnement, de distribution, d’encadrement.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :
• Connaître la règlementation en vigueur.
• Savoir identifier les risques alimentaires.
• Participer à la mise en place ou à l’actualisation de la méthode H.A.C.C.P.
• Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
• S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Les enjeux de l’enfance dans la construction de la personnalité

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Connaître les différents types de personnalité
  • Comprendre comment se construit la personnalité
  • Connaître les facteurs qui façonnent la personnalité

Diététique et nutrition de la personne âgée en institution

Soins et accompagnement des personnes âgées et des personnes handicapées

Public

Tout professionnel participant à l’élaboration et à la prise des repas des personnes âgées en institution

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Connaître les incidences du vieillissement sur le comportement alimentaire des personnes
  • Connaître les recommandations, les normes, les besoins nutritionnels des personnes âgées
  • Mettre en oeuvre les outils et les moyens nécessaires pour faire du temps-repas un moment de convivialité et de relation à l’autre, tout en respectant les régimes et en prévenant le risque de dénutrition
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