• ACCUEIL
  • >
  • Résultats de la recherche

Resultats de la recherche

L’alimentation du nourrisson et du jeune enfant

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Acquérir ou actualiser ses connaissances sur les bases théoriques de l’alimentation du bébé et du jeune enfant jusqu’à 3-4 ans.
  • Savoir mettre en pratique ces connaissances dans l’accueil du jeune enfant.
  • Mieux comprendre le comportement alimentaire de l’enfant et ses troubles.
  • Mieux connaître, en théorie et en pratique, deux grands problèmes de santé publique : l’obésité de l’enfant et les allergies alimentaires.

Compétences Clés en situation professionnelle

Développer des compétences clés en situation professionnelle pour évoluer dans son métier

REMISE À NIVEAU

Public

Salariés et personnes en transition professionnelle

Objectifs de la formation

Proposer aux salariés de premiers niveaux de qualification ou sans qualification une offre de formation qui leur permette de :

  • Développer leurs compétences clés et savoirs de base dans de nombreux métiers
  • Faciliter leur intégration et leur évolution dans l’entreprise
  • Acquérir les prérequis nécessaires à l’entrée en formation qualifiante
  • Reprendre confiance en eux et gagner en autonomie

Diplôme de Compétences en Langues (DCL) : Préparation

Se préparer pour réussir le Diplôme de Compétences en Langues

LANGUE FRANÇAISE

Public

Personne de langue maternelle étrangère souhaitant valider son niveau en langue française.

Objectifs de la formation
  • Se préparer au Diplôme de Compétences en Langues (DCL FLE ou DCL Français Professionnel).
  • Valider son niveau de maîtrise de la langue française (DCL FLE de A2 à C1 ; DCL Français Professionnel de A1 à A2).

Gérer les situations d’agressivité et de violence

Soins et accompagnement des personnes âgées et des personnes handicapées

Public

Tout professionnel

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Distinguer agressivité et violence
  • Repérer les différentes formes d’expression de l’agressivité et de la violence
  • Prévenir ces situations en repérant les facteurs déclenchants
  • Gérer la crise en adaptant au mieux les réponses
  • Prendre conscience de la nécessité d’analyser dans l’après-coup toute situation critique afin d’en tirer un certain nombre d’enseignements
  • Apporter des réajustements dans sa façon de fonctionner

L’estime de soi dès le plus jeune âge : une compétence psychosociale qui se construit

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Découvrir ou redécouvrir comment l’estime de soi se construit dès le plus jeune âge
  • Savoir, en tant que professionnel.le de la petite enfance, soutenir cette construction

Aide à domicile : entretien du linge

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Intervenant à domicile

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :
• Acquérir ou développer ses compétences sur le nettoyage et séchage du linge,
• Acquérir ou développer ses compétences techniques de repassage, pliage et rangement
• Acquérir les bases de la couture simple et familiale
• Apprendre à veiller à respecter les règles d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie.

1 / 18123456

Éditer votre profil utilisateur

Vous n'avez pas les droits nécessaires pour modifier vos informations utilisateurs.

Aller au contenu principal